cover_mapei

Victoria Theatre a Singapore. Rinforzo strutturale con malta bicomponente.

Victoria Theatre a Singapore. Rinforzo strutturale con malta bicomponente.

Victoria Theatre & Concert Hall
Il Victoria Theatre & Concert Hall è un complesso in stile coloniale, costituito da due edifici connessi tra di loro, realizzato nel 1905 in onore della regina Vittoria e fin dalla sua istituzione ha ospitato i più prestigiosi eventi culturali di Singapore. Nel 2010 il teatro e la sala concerti sono stati chiusi e sottoposti ad una serie di interventi di riqualificazione con il fine di rendere gli spazi idonei ai nuovi standard acustici e di sicurezza. A seguito degli interventi è stato ripristinato il passaggio tra il teatro e la sala concerti e sono stati creati nuovi spazi e servizi per il pubblico e per gli artisti.

Rimosso l’intonaco, la muratura di fondazione si presentava fessurata e con parti mancanti. Per il rinforzo strutturale sono stati applicati due strati di malta bicomponente a base di calce idraulica naturale (NHL) ed Eco-Pozzolana PLANITOP HDM RESTAURO e tra uno e l’altro è stata posata la rete in fibra di vetro apprettata MAPEGRID G 220. Le lesioni più significative delle murature sono state “ricucite” iniettando legante idraulico fillerizzato MAPE-ANTIQUE I nelle cavità della struttura da consolidare. Per la stilatura e la rincocciatura tra i mattoni è stata utilizzato MAPE-ANTIQUE ALLETTAMENTO. Per la realizzazione dei nuovi intonaci deumidificanti applicati su tutte le superfici interne ed esterne del Victoria Theatre sono stati utilizzati in sequenza prima MAPE-ANTIQUE RINZAFFO in uno spessore di 5 mm; poi, prima del suo indurimento, è stato applicato MAPE-ANTIQUE MC (spessore di 20 mm).

Per la rasatura regolarizzante, invece, sono state scelte le malte traspiranti MAPE- ANTIQUE FC CIVILE e MAPE-ANTIQUE FC ULTRAFINE.

mapei.com

Stato di deterioramento della struttura esistente

Applicazione Planitop HDM Restauro e Mapegrid G220

Lesioni della muratura colmate con Mape-Antique Allettamento

Applicazione di 5mm di Mape-Antique Rinzaffo per regolare la superficie

Passaggio tra il teatro e la sala concerti dopo gli interventi di restauro

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

cover_mapei

Risanamento e finiture esterne. La sede ottocentesca dell’Agenzia Zurich a Malo.

cover_mapei

La Villa Reale di Monza. Rinforzo e consolidamento

© recuperoeconservazione | DELETTERA WP | DeLettera Editore s.a.s di Ivan Fiorino De Lettera & C. | P.IVA. 10077710159

AD99 Digital Agency Milano